Ежедневно с 09:00 до 22:00

Как приготовить вкусные шампиньоны на мангале?

Что можно сказать о таком невероятно вкусном и ароматном блюде как шампиньоны на шампурах? Только то, что подавать их нужно сразу с огня, пока они еще горячие. Они конечно вкусные и когда остынут, но горячими кушать их намного приятнее. Шампиньоны на мангале понравятся всем вашим близким и гостям. Так что если у вас наметился отдых на даче, обязательно захватите с собой грибы.

Рецепт маринада для шампиньонов на мангале, и процесс жарки

Что нам потребуется для готовки этих вкуснейших грибов:

  • 0,5 кг. шампиньонов (можно взять и больше, просто скорректируйте пропорции остальные продуктов);

  • 2-3 ст. л. соевого соуса;

  • специи к овощам или другие ваши любимые специи;

  • пара зубков чеснока (если сильно любите чеснок, добавьте больше);

  • 3 ложки раст. масла. 

Приготовление:

  1. Постарайтесь выбрать молодые, свежие грибы, у которых шляпка не отходит от ножки. Иначе они сморщатся на шампурах и станут некрасивыми. С молодых грибов снимать пленку не обязательно. В ней будет весь аромат. Хорошо промойте грибы в холодной воде, но не замачивайте их. Они быстро впитывают влагу. Этого нам не нужно. 

  2. Теперь будем мариновать. Сложите грибы в удобную посуду. К ним добавляем масло, соевый соус, специи и чеснок. Чеснок можно потереть на терке или выдавить через чеснокодавилку. Можно также добавить соль и перец. Делайте на ваш вкус. 

  3. Хорошо перемешайте, чтобы специи как надо разошлись. Оставьте мариноваться на полчаса. Больше не нужно. 

  4. Перед тем как нанизывать грибы на шампура, еще раз перемешайте их, чтобы они были покрыты маринадом. 

  5. Для жарки следует использовать шампура с небольшим лезвием, чтобы не порвать гриб пополам, когда будете его насаживать. Если мелких шампуров нет, можно воспользоваться бамбуковыми палочками. Только их надо будет на 30 минут поместить в воду, чтобы они не горели на мангале. Концы палочек оберните фольгой. 

  6. Готовить грибы нужно на тлеющих углях. Так что если вы разводите в мангале костер, дайте ему как следует прогореть. 

  7. Разместив шампура на мангале, обжарьте грибы по 3-4 мин. с каждой стороны. Периодически поворачивайте шампуры, чтобы они равномерно прожарились. В процессе из них будет выходить много влаги и капать на угли. Не переживайте, грибы не будут сухими. Они достаточно напитаются маринадом. 

  8. Примерно через 10 минут шашлык из шампиньонов будет готов. Подавать их можно прямо на шампурах, а можно снять и переложить в отдельную тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Главное чтобы они были горячими. Тогда грибы сохранят весь вкус. 

Вкусные и сочные шампиньоны с чесноком готовы. Ваши близкие обрадуются такому лакомству. Готовить шампиньоны в таком маринаде можно и просто на решетке или гриле. К ним можно подать любой соус, кетчуп или майонез. Что вам больше нравится. Делается все очень просто. Приятного аппетита!