Ежедневно с 09:00 до 22:00

Креветки на мангале с овощами

Теплые деньки уже не за горами. Скоро можно будет отправиться за город, чтобы провести время с близкими людьми. Для тех, кто не хочет все праздники есть шашлык, есть отличный рецепт креветок на мангале. Это очень вкусное и легкое блюдо. Обязательно попробуйте его сделать. Сейчас разберемся как оно готовится.

Рецепт креветок на мангале с овощами

Что понадобится для приготовления этого блюда?

  • 0,4 кг креветок;

  • овощная смесь или простая нарезка из укропа, петрушки, морковки, брокколи, перца (можно использовать разные овощи) - 400 г;

  • 4 ст. л. оливк. масла;

  • соевый соус - 3-4 ложки;

  • специи.

Соус:

  • сметана;

  • укроп;

  • чеснок.

Приготовление:

  1. Креветки моем и складываем в миску. Можно почистить, а можно готовить прямо в панцире. 

  2. К ним отправляем овощи. 

  3. Добавляем в миску оливк. масло.

  4. Затем соевый соус. 

  5. Добавляем перец и специи. Можно добавить лимонный сок и паприку.

  6. Оставляем креветки в таком маринаде на полчаса. 

  7. Потом все из миски перекладываем в фольгу.

  8. Накрываем вторым куском фольги, и запечатываем “конверт”.

  9. Укладываем на решетку и отправляем на угли.

  10. Готовим в течение 15 мин, периодически переворачивая, до готовности.

  11. Пока креветки готовятся, сделаем соус. В одной посуде смешиваем сметану, мелко рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию можно добавить черный перец. 

Вкусные, сочные и нежные креветки готовы. Можно подавать на стол с отличным сметанным соусом. Такая закуска понравится всем. Приятного аппетита и хорошего отдыха!