Ежедневно с 09:00 до 22:00

Картошка с беконом на мангале

Сегодня у нас рецепт вкуснейшего блюда на мангале. Картошка получается сочной, румяной, ароматной. Бекон добавляет пикантности и копчености. Такая вкуснятина придется по душе всем, кто ее попробует. Готовится все очень просто, так что давайте приступать.

Картошка с беконом на мангале

Что понадобится для готовки?

  • картошка (желательно молодая);

  • бекон или сало с прорезью;

  • соль, перец.

Для приготовления рецепта понадобится фольга, так что не забудьте взять ее с собой. 

Приготовление:

  • Картофель чистим, моем и режем небольшими ломтиками по 0,5 см толщиной. 

  • Полоски бекона можно разрезать пополам или сложить вдвое.

  • Нанизываем на шампур картошку и бекон. Поочередно. 

  • Укладываем шампур на фольгу. 

  • Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Подойдет паприка, кориандр, сухая зелень.

  • Заворачиваем фольгу и хорошо закрепляем концы, чтобы не развернулось. 

  • Отправляем шампура на мангал. Жарим полчаса. Не забываем поворачивать, чтобы все прожарилось равномерно. 

  • Снимаем шампура и разворачиваем фольгу. 

Вкусное и ароматное блюдо готово. Подавать можно прямо на шампурах или скинуть картошку и бекон легким движением на тарелку. Можно заранее приготовить соус или кетчуп. Если любите, посыпьте все свежей зеленью - петрушкой, укропом. Приятного аппетита!