Ежедневно с 09:00 до 22:00

Лепешка с сыром на мангале

Сегодня будем готовить очень простое блюдо. Оно подойдет в качестве закуски, когда вы приехали на дачу. На самом деле сделать его можно и дома на кухне, но на свежем воздухе и с дымным ароматом будет гораздо вкуснее. 

Лепешка с сыром на мангале

Какие продукты нам понадобятся?

  • 1 круглая лепешка (грузинский лаваш);

  • 300 г сыра (3 вида - сулугуни и два на выбор);

  • майонез.

Приготовление:

  • Сулугуни должен быть обязательно. Остальные можно брать на выбор - российский, эдам и др. Трем сыры на крупной терке и смешиваем.

  • Лепешку режем вдоль, пополам. 

  • Лепешки смазываем майонезом. Если не любите, можно заменить нежирной сметаной. 

  • Выкладываем сыр на одну часть и накрываем другой. 

  • Отправляем в решетку, закрываем, ставим на мангал. 

  • Жарим пока сыр полностью не расплавится. Надо часто переворачивать. 

Можно дополнить рецепт мелко рубленой зеленью. Если любите петрушку, укроп, кинзу. Мелко порубите и добавьте вместе с сыром. Будет очень вкусно. С лепешкой надо подавать много свежих овощей. Можно сделать салат с заправкой из растительного или оливкового масла. Это будет шикарное блюдо, которое понравится всем гостям. На свежем воздухе будет просто шикарно. Приятного аппетита!