Ежедневно с 09:00 до 22:00

Карамельные крылышки на мангале

Если отдыхая на даче, вы захотите разнообразить свой рацион, рекомендую приготовить крылышки на углях. Они получаются ароматными, пикантными и невероятно нежными. Такая закуска разлетится за пару минут. Гости будут приятно удивлены и скажут вам спасибо за такое угощение. 

Рецепт карамельных крылышек на мангале

Что нам понадобится для приготовления крылышек?

  • 800 г крыльев;

  • паприка;

  • сумах;

  • хмели-сунели;

  • соль, перец;

  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • Первым делом крылья надо замариновать. Их нужно сложить в глубокую миску и засыпать специями. Чтобы маринад хорошо разошелся по мясу, можно добавить ложку раст. масла или соевого соуса. 

  • Хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.

  • Отправляем крылья жариться на мангал. Можно насадить на шампура, а можно разложить на решетке. Как вам будет удобнее. 

  • Часто переворачиваем крылышки, чтобы они не горели с одной стороны и равномерно готовились внутри. 

  • Когда они покроются золотистой корочкой, можно снимать. 

Подавайте со свежей зеленью и овощами. К ним можно сделать сметанный или томатный соус. Можно подать и гарнир. Подойдет легкий салат. Такой ужин понравится всем без исключения. И детям, и взрослым. Приятного аппетита!